Privacy Policy
 

Anche quest’anno le postazioni saranno assegnate a n. 30 aziende vitivinicole salentine, posizionate lungo un percorso del vino di circa 800 metri, che attraversa il belvedere dietro le mura, il belvedere di Piazza Perotti, il Castello Aragonese e le terrazze vista mare, p.zza Vittoria, il Vescovado, la zona del Parco Archeologico. In più quest’anno saranno presenti n. 8 postazioni aggiuntive da assegnare alle aziende di Murgia e Capitanata.

Nella sola serata di venerdì 5 luglio, ci sarà in più rispetto al percorso classico, la top wine experience, una cena degustazione preparata dagli Chef Cosimo Russo e Stefano Nuzzo, con degustazione di vini abbinati, con posti limitati e con prenotazione on line su questo sito.

COME SI SVOLGE IL CASTRO WINE FEST. Il visitatore acquista il ticket degustativo al costo di € 15,00 (comprensivo di n. 1 calice con logo serigrafato e pettorina porta calice, n. 8 degustazioni di vino, n. 2 degustazioni food + n. 1 degustazione Corte del cioccolato) e attraversa a piedi le diverse aree del percorso:

via del pesce, in zona “Belvedere passeggiata delle mura” (con degustazione di ostriche, crudi di mare e bollicine)

percorso classico, dove sono presenti n. 30 postazioni assegnate alle aziende vinicole, collocate nelle due piazze, lungo le vie del centro storico e sulla terrazza del castello Aragonese e n. 8 postazioni dedicate ai vini di Murgia e Capitatana;

via del Dolce, in zona Scavi archeologici con preparazione al momento di prodotti dolciari tipici a cura di Arome de Cacao (Corsano) e Pasticceria Giovanni Venneri (Alliste) con degustazione di passiti e vini dolci (per effettuare la degustazione nella via del Dolce è necessario acquistare un ticket supplementare di € 3,00 che da diritto ad n. 1 passito + n. 1 dolce a scelta tra le preparazioni delle due pasticcerie.


Insieme al ticket degustativo con n. 8 degustazioni di vino al visitatore verranno dati n. 2 ticket food da utilizzare nelle 12 “postazioni ristorative” presenti lungo il percorso + n. 1 ticket  per la Corte del Cioccolato.

Ogni azienda preparerà un piatto e i punti ristoro saranno posizionati in modo da garantire in ciascuna location e posizione del percorso, una proposta di terra e di mare.

Ci saranno le ostriche e i crudi di mare nell’area denominata via del pesce, altre prelibatezze marinare ispirate alla cucina tradizionale lungo il percorso, i formaggi e i latticini tipici, le preparazioni a base di legumi, ortaggi, verdure e prodotti biologici e naturali del territorio pugliese.

Quest’anno si occuperanno della preparazione del food le aziende: Marevivo, Agriturismo Le Stanzie, Duo Ristorante,  Villa Elda Ristorante, azienda I Contadini, Lamanna’s ristorante, L’Aragosta ristorante, Calo&Monte Legumi di Zollino, La Nuova Contadina, Masseria Pallanzano, Giuseppe Alessio The King of Mortadella, Salento Street food di Antonio Venneri.

Come ogni anno saranno presenti i forni locali e le aziende dell’agroalimentare che puntano sull’eccellenza dei prodotti e sui sapori della tradizione, n. 5 postazioni dedicate alle aziende olearie, 5 postazioni musicali, il gruppo del GAS con l’Osservatorio Astronomico e tante altre iniziative collaterali. Per maggiori informazioni sull’acquisto dei ticket in prevendita o per partecipare alla top wine experience del venerdì (servizio operativo dal 15 maggio 2019) clicca qui.

Ospiti di questa edizione il conduttore radiofonico Nicola Prudente (“Tinto” della trasmissione Decanter di Radiodue), Arianna Greco, Cantina Social – The Wine Informant, Il Pranzo di Babette con Barbara Politi, Enzo Scivetti, altri saranno comunicati nei prossimi giorni.

Per ulteriori info o richiesta di assistenza scrivi a castrowinefest@gmail.com

 
 

Acquista ora il tuo biglietto!

RISPARMIA TEMPO E SFRUTTA IL 10% DI SCONTO!