Preparatevi a vivere un’esperienza indimenticabile tra storia, gusto e tradizione! In occasione degli scavi archeologici, 3 pasticcerie locali vi delizieranno con i loro prodotti di punta, abbinati a squisiti passiti, vini dolci e liquori artigianali prodotti da aziende del territorio.
Un connubio perfetto di sapori e cultura
Ogni pasticceria presenterà la sua creazione più rappresentativa, frutto di passione, esperienza e ingredienti genuini. Questi capolavori di pasticceria saranno sapientemente accostati a passiti, vini dolci ,liquori e distillati artigianali provenienti da cantine e distillerie locali, per un connubio perfetto di sapori e profumi che esalterà le tipicità del territorio.
passiti, vini dolci, liquori e distillati artigianali prodotti da aziende del territorio
Un viaggio sensoriale tra le eccellenze italiane
Mentre passeggiate tra i resti archeologici, verrete guidati in un viaggio sensoriale alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche locali. Potrete degustare i prodotti in abbinamento, apprezzandone le caratteristiche e scoprendo le storie e le tradizioni che li rendono unici.
Un’occasione da non perdere
Questo evento rappresenta un’occasione unica per immergersi nella cultura e nella storia del territorio, lasciandosi conquistare dai sapori autentici e genuini della pasticceria e della produzione vinicola locale. Un’esperienza da non perdere per gli amanti del buon cibo e del buon bere, alla ricerca di emozioni autentiche e sapori indimenticabili.
Partecipano a questa edizione:
Pasticcerie/gelaterie
– Coppetta di gelato artigianale di Bar Claudio Gelateria Pasticceria Taviano (Le)
– Tetta della monaca di Dolcemente Cakedesign Tricase (Le)
– Eclair co Cremoso al cioccolato fondente 55% e inserto di gelee al primitivo di Pasticceria Baccaro di Castro
– Ricotta Stregata, dolce al cucchiaio con ricotta, liquore Strega, pan di Spagna di grano maiorca, canditi di cedro e arancia e gocce di cioccolato fondente o Biscotti Artigianali con farine di farro Monococco e grano Maiorca e con nocciola e mandorla, rum, Cacao, Arancia e Mandorlao o Tarallocco al cacao e vino Primitivo a cura di Naturalmente Golosi di Erchie (Br).
Liquori e distillati “via del dolce”
– Passito/vino dolce delle cantine partecipanti
– liquore/distillato artigianale di Liquorificio Essentiae del Salento di Ugento (Le)
– liquore/distillato artigianale di Tenuta Verola di Carmiano (Le)
– liquore/distillato artigianale di Elisir Farmacia Camboa di Uggiano La Chiesa (Le)
Consigli:
-
- Prenotate il vostro posto in anticipo, questa tappa è molto gettonata!
-
- Indossate scarpe comode, vi aspetta una piacevole passeggiata tra gli scavi.
-
- Portate con voi la macchina fotografica per immortalare i momenti salienti!
Vi aspettiamo al Castro Wine Fest per un dolce viaggio nel tempo!
Percorso Gold
"Arricchisci il tuo viaggio indimenticabile con ulteriori proposte"
- 7 degustazioni di vino
- 1 Food tra le 12 proposte ristorative
- 1 Dolce
- 1 Passito o Distillato Artigianale
- Calice e Pettorina in omaggio